Resep Dagu sirip kakap kare pedas oleh Emi Kamboja
Berikut ini adalah resep masakan Dagu sirip kakap kare pedas. Resep Dagu sirip kakap kare pedas yang ditulis Emi Kamboja bisa jadi 10 porsi.
Resep Dagu sirip kakap kare pedas
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 1 kg dagu sirip kakap
- 2 sdm air jeruk nipis
- 800 ml santan kental
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 2 sdm garam
- 1 sdt gula merah
- 100 gram cabe merah
- 100 gram cabe rawit pedas
- Sedikit pala
- Bumbu tambahan:
- 2 lmbr daun jeruk
- 1 ruas lengkuas geprak
- 1 btng serai geprak
- 1 tangkai daun kare
- 100 gram tomat iris memanjang
- Tambahkan cabe utuh bagi penyuka pedas
Langkah
Lumuri ikan dengan air jeruk nipis Panaskan wajan tuangi minyak,tumis bumbu halus sampai harum
Kemudian masukan bumbu tambahan kecuali tomat, tumis lagi sampai benar" harum lalu masukan 3/4 santan kental
Setelah mendidih masukkan ikan dan besarkan api tutup dan masak selama 10 menit
Setelah 10 menit masukkan sisa santan dan masukkan irisan tomat didihkan sambil d aduk supaya santan tidak pecah
Angkat dan masakan siap di hidangkan
Catatan ya teman" jangan di buka sebelum waktu masak 10 menit berlalu supaya tidak amis.
Demikianlah Resep Dagu sirip kakap kare pedas, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Dagu sirip kakap kare pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dagu sirip kakap kare pedas Oleh Emi Kamboja diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Dagu sirip kakap kare pedas Oleh Emi Kamboja dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/09/resep-dagu-sirip-kakap-kare-pedas-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.