Resep Bolu Sakura oleh Frielingga Sit
Berikut ini adalah cara membuat Bolu Sakura. Resep Bolu Sakura yang dibuat oleh Frielingga Sit bisa jadi 20pc.
Resep Bolu Sakura
Porsi: 20pc
Bahan-bahan
- 2 btr telur
- 125 gr gula
- 200 gr terigu
- 25 gr maizena
- 75 gr margarin, dicairkan
- Karamel :
- 125 gr gula
- 250 ml air hangat
Langkah
-
Siapkan bahan. Buat sirup karamel terlebih dulu. Panaskan gula pasir di wajan teflon dengan api kecil. Saat semua gula sudah cair dan berubah warna menjadi coklat, tuangkan air hangat sedikit2, aduk sampai gula karamel larut. Tidak perlu sampai warna karamel tua sekali, supaya bolu tidak pahit rasanya
-
Panaskan kukusan
-
Mikser gula dan telur dg kecepatan tinggi sampai adonan putih mengembang
-
Turunkan kecepatan mikser, masukkan sirup karamel, kocok rata
-
Masukkan terigu dan maizena, kocok rata
-
Terakhir masukkan margarin cair dan kocok rata
-
Olesi sebelumnya cetakan dg sedikit margarin. Lalu tuang adonan ke dalam cetakan 3/4 tingginya. Saya membuat separo dari resep di atas, bisa menghasilkan 11 pc bolu.
-
Kukus 15 menit dg api sedang. Hmm....wangi karamelnya langsung menyeruak ke seluruh ruangan
-
Siap disajikan. Enak, wangi karamel dan lembut.. ??
Itulah tadi Resep Bolu Sakura, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bolu Sakura diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Sakura Kiriman dari Frielingga Sit diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Sakura Kiriman dari Frielingga Sit dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/09/resep-bolu-sakura-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.