Resep Bolu Kukus Pisang Ambon Merekah oleh Greg Dhian Permana Adhijanti
Berikut ini adalah resep cara membuat Bolu Kukus Pisang Ambon Merekah. Resep Bolu Kukus Pisang Ambon Merekah yang dishare oleh Greg Dhian Permana Adhijanti bisa jadi 14 - 15 buah.
Resep Bolu Kukus Pisang Ambon Merekah
Porsi: 14 - 15 buah
Bahan-bahan
- 250 gr pisang ambon timbang tanpa kulit, haluskan dg garpu
- 250 gr terigu protein sedang
- 200 gr gula pasir
- 2 kuning telur
- 150 cc santan
- 50 gr mentega, cairkan
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt soda kue
Langkah
Setiap kali masak bolu kukus merekah, panaskan panci pengukus sembari kita mengocok adonan, supaya panci sdh siap panasnya saat adonan selesai dikocok, shg hasil bolu kukusnya bisa merekah menyenangkan...., jangan lupa tutup panci dibungkus dg kain/lap bersih.
Campur semua bahan kecuali mentega cair. Mixer sampai tercampur rata, tdk perlu lama.
Tuang mentega cair ke dalam adonan, aduk sp rata.
Tuang adonan ke dalam cetakan yg sdh dialasi cake paper hingga 3/4 bagian. Kukus bolu selama kurleb 15 menit.
Selamat mencoba....
Itulah tadi Resep Bolu Kukus Pisang Ambon Merekah, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu Kukus Pisang Ambon Merekah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Kukus Pisang Ambon Merekah Oleh Greg Dhian Permana Adhijanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Kukus Pisang Ambon Merekah Oleh Greg Dhian Permana Adhijanti dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/09/resep-bolu-kukus-pisang-ambon-merekah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.