Resep Belalo Tumis Ikan Klothok Pedas oleh Zhea Rachmadhani
Berikut ini adalah resep masakan Belalo Tumis Ikan Klothok Pedas. Resep Belalo Tumis Ikan Klothok Pedas yang ditulis Zhea Rachmadhani bisa jadi 3 porsi.
Resep Belalo Tumis Ikan Klothok Pedas
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 3 Ikat Belalo potong 5cm belah memanjang
- 5 Ekor Ikan Klotok ambil dagingnya
- Bumbu :
- 5 Siung Bawang Merah
- 3 Siung Bawang Putih
- Secukupnya Gula
- Secukupnya Garam
- 1 Biji Cabe Merah
- 10 Biji Cabe Rawit
- 1 Sdm Kecap
- 1/2 Sdm Saos Tiram
- sedikit minyak untuk menumis
Langkah
Cuci Belalo, Ikan Klotok, Bawang Merah, Bawang Putih, Cabe secara terpisah
Iris bawang Merah, bawang Putih, Cabe kemudian tumis dengan sedikit minyak jika sudah layu masukkan daging ikan klotok tumis sampai tercium wangi khas ikan klotok.
Masukan irisan belalo tunggu sampai setengah layu, tambahkan gula, garam, kecap, saos tiram, air sedikit. Aduk2 tes rasa
Jika sudah matang segera sajikan dengan nasi + tempe goreng tepung ????
Itulah tadi Resep Belalo Tumis Ikan Klothok Pedas, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Belalo Tumis Ikan Klothok Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Belalo Tumis Ikan Klothok Pedas Karya Zhea Rachmadhani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Belalo Tumis Ikan Klothok Pedas Karya Zhea Rachmadhani dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/09/resep-belalo-tumis-ikan-klothok-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.