Resep Balado Ikan Pindang oleh Drh Zandika Nooraidha
Berikut ini adalah cara memasak Balado Ikan Pindang. Resep Balado Ikan Pindang yang dibuat oleh Drh Zandika Nooraidha bisa disajikan 5 porsi.
Resep Balado Ikan Pindang
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 2 ekor Ikan pindang ukuran besar
- 2 lembar Daun jeruk, buang tulang daunnya
- 1 buah Tomat, iris
- 1 sdt Air asam
- 150 ml Air
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Gula merah
- Bumbu Halus:
- 6 butir Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 5 buah Cabai merah besar
- 5 buah Cabai rawit merah (optional)
Langkah
-
Cuci bersih ikan, rebus hingga mendidih (air rebusan dapat diberi tambahan garam & air jeruk nipis). Tiriskan, lepaskan dari duri tengahnya, potong kecil-kecil.
-
Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum. Masukkan tomat, aduk hingga tomat layu. Masukkan ikan, aduk rata. Tambahkan air, air asam, garam, & gula pasir. Koreksi rasa. Masak hingga air menyusut & bumbu meresap.
Itulah tadi Resep Balado Ikan Pindang, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Balado Ikan Pindang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Balado Ikan Pindang Kiriman dari Drh Zandika Nooraidha diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Balado Ikan Pindang Kiriman dari Drh Zandika Nooraidha dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/09/resep-balado-ikan-pindang-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.