Resep Ayam bacem oleh miitaa gendiz
Berikut ini adalah cara memasak Ayam bacem. Resep Ayam bacem yang ditulis miitaa gendiz bisa menjadi 8 potong.
Resep Ayam bacem
Porsi: 8 potong
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam potong sesuai selera
- 5 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1,5 sdm ketumbar
- 2 buah kemiri
- 1 jempol lengkuas geprek
- 1 jempol jahe geprek
- 2 batang sereh geprek
- 5 lembar daun salam suwir
- Garam, gula pasir, gula jawa, kecap dan air
Langkah
-
Goreng ayam sampai agak kering, sebentar aja, ini tujuan nya agar ayam tidak remuk ketika di rebus.. Masukan ayam td di panci yg berisi air mendidih.
-
Haluskan bumbu. Masukan ke rebusan ayam td bersama daun salam dan bahan geprek.
-
Tunggu sampai kuah agak menyusut. Masukan gula pasir, garam, dan kecap ssuai selera. Aduk2 sebentar. Tutup
-
Setelah kuah tinggal setengah, masukkan gula jawa yg sudah di sisir halus.. Tutup kembali. Sampai larut
-
Koreksi rasa
-
Setelah air sudah mulai berkurang lagi. Matikan. Dan diamkan semalaman.
-
Esok pagi tinggal goreng deh.. biasanya aku klo ayamnya uda abis tp kuahnya masih lumayan, aku masukin tempe. Hehhe..sayang kan kalo d buang.
Demikianlah tadi Resep Ayam bacem, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ayam bacem diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam bacem - miitaa gendiz diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam bacem - miitaa gendiz dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/09/resep-ayam-bacem-miitaa-gendiz.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.