Resep Ati Ampela sambel ijo Dari Dewi Hajar

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ati Ampela sambel ijo Dari Dewi Hajar
  • Resep Ati Ampela sambel ijo oleh Dewi Hajar

    Berikut ini adalah resep masakan Ati Ampela sambel ijo. Resep Ati Ampela sambel ijo yang dishare oleh Dewi Hajar dapat disajikan .



    resep masakan Ati Ampela sambel ijo


    Resep Ati Ampela sambel ijo


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 250 gr ati ampela ayam, cuci bersih rendam jeruk nipis+garam
    2. bumbu iris :
    3. 6 siung bawang merah
    4. 3 siung bawang putih
    5. 100 gr cabai hijau
    6. sesuai selera cabe rawit
    7. laos digeprek
    8. daun jeruk
    9. tomat
    10. garam, gula, penyedap
    11. kecap manis
    12. saos tiram

    Langkah

    1. Rebus ati ampela sampai matang, lalu iris kecil2

    2. Tumis bahan iris sampai layu, tambahkan sedikit air.. angkat tiriskan dan haluskan sedikit2. (bumbu nya dijadikan seperti sambel y sist)

    3. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan, masukkan ati ampela.. tambahkan garam, gula, kecap.. dikasih air biar meresap y sist

    4. Tunggu sampai air menyusut, dan masak sampai keluar minyak sedikit.. angkat (tinggal nyiapin nasi anget sebakul sist ??)




    Itulah Resep Ati Ampela sambel ijo, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Ati Ampela sambel ijo diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ati Ampela sambel ijo Dari Dewi Hajar diatas pada kategori resep berikut ini
       

    Anda sedang membaca Resep Ati Ampela sambel ijo Dari Dewi Hajar dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/09/resep-ati-ampela-sambel-ijo-dari-dewi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.