Resep Ati ampela bumbu kecap oleh Mama Chelsea
Dibawah ini adalah cara membuat Ati ampela bumbu kecap. Resep Ati ampela bumbu kecap yang dibuat oleh Mama Chelsea bisa disajikan .
Resep Ati ampela bumbu kecap
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 potong ati ampela (cuci bersih)
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1/4 sdt ketumbar
- 3 biji kemiri
- 1/4 ruas jahe
- 1/4 ruas kunyit
- Secukupnya garam
- Secukupnya penyedap
- 3/4 ptong gula jawa
- Kecap
- Daun salam
- Serai + Laos
- 1 1 /2 gelas air
Langkah
Rebus ati ampela di panci tambahkan jahe geprek supaya gak amis
Sambil menunggu rebusan uleg semua bumbu sisir gula jawa
Tiriskan rebusan ati ampela yg sudah matang kemudian sisihkan
Tumis bumbu dengan sedikit minyak tumis sampai harum kemudian tambahkan 1 1/2 gelas air kemudian masukan 3/4 potong gula jawa dan ati ampela yg sudah di rebus td
Masak hingga mendidih tambahkan garam dah penyedap cek rasa tambahkan kecap sesuai selera
Tunggu sampai air menyusut tapi jgn sampai air habis... setelah matang siap sajikan...??
Demikianlah Resep Ati ampela bumbu kecap, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ati ampela bumbu kecap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ati ampela bumbu kecap Dari Mama Chelsea diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ati ampela bumbu kecap Dari Mama Chelsea dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/09/resep-ati-ampela-bumbu-kecap-dari-mama.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.