Resep Asinan Buah Kiriman dari Henny l_tobing

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Asinan Buah Kiriman dari Henny l_tobing
  • Resep Asinan Buah oleh Henny l_tobing

    Berikut ini cara membuat Asinan Buah. Resep Asinan Buah yang ditulis Henny l_tobing bisa menjadi .



    resep lengkap untuk Asinan Buah


    Resep Asinan Buah


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 bh mangga muda
    2. 1 bh nanas
    3. 1 bh jambu biji
    4. 10 bh salak
    5. 1/2 bh bengkuang
    6. Bumbu:
    7. 5 sdm gula pasir
    8. 2 gelas air matang
    9. 1 sdt garam
    10. 2 sdm cuka
    11. 5 bh cabe rawit
    12. 3 bh cabe merah besar

    Langkah

    1. Bersihkan semua buah lalu potong-potong

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Rebus sebentar cabe rawit dan merah lalu haluskan..

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Ambil baskom lalu campur semua buah + cabe+ gula+ air + cuka + garam..

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Simpan di wadah yg tertutup lalu taruh di kulkas..diamkan selama semalaman..

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Kalau saya biasanya diamkan selama 36 jam baru disantap..rasanya seger banget...????

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah Resep Asinan Buah, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Asinan Buah diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Asinan Buah Kiriman dari Henny l_tobing diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Asinan Buah Kiriman dari Henny l_tobing dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/09/resep-asinan-buah-kiriman-dari-henny.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.