Resep Telur Gabus (kue daki/bolot) oleh Imelda Chandra
Dibawah ini adalah resep memasak Telur Gabus (kue daki/bolot). Resep Telur Gabus (kue daki/bolot) yang dishare oleh Imelda Chandra bisa disajikan 2 porsi.
Resep Telur Gabus (kue daki/bolot)
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram tepung kanji/sagu/tapioka
- 2 butir telur
- 1/2 bks penyedap (optional)
- 1 sdt garam halus
- 1 sdm mentega
- 5 sdm Air
- Secukupnya minyak untuk menggoreng
Langkah
Kocok telur, bubuk kaldu ayam, garam dan mentega dengan garpu karena saya tidak punya pengocok manual.
Masukkan tepung kanji/sagu/tapioka aduk rata hingga kalis
Jika dirasa belum kalis tambahkan air 5sdm tersebut sedikit demi sedikit sampai seperti adonan di gambar ini
Ambil sedikit adonan gulung dengan kedua tangan
Masukkan adonan pada wajan yg berisi minyak dingin agar adonan tidak lengket satu sama lain... jangan sampai penuh karena adonan akan mengembang.. goreng menggunakan api kecil. Setelah mengembang aduk rata bolak balik hingga kekuningan dan matang.
Tiriskan pada kertas atau koran. Jika sudah dingin masukkan dalam toples kedap udara. Telur gabus siap dinikmatin
Demikianlah Resep Telur Gabus (kue daki/bolot), Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Telur Gabus (kue daki/bolot) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Telur Gabus (kue daki/bolot) Dari Imelda Chandra diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Telur Gabus (kue daki/bolot) Dari Imelda Chandra dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/08/resep-telur-gabus-kue-dakibolot-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.