Resep Sup Tulangan Sapi oleh Chef Kresna
Dibawah ini adalah cara membuat Sup Tulangan Sapi. Resep Sup Tulangan Sapi yang dibuat oleh Chef Kresna dapat disajikan .
Resep Sup Tulangan Sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg tulangan sapi ato iga
- 2 butir kentang potong dadu (jadi 8)
- 3 wortel potong 2 cm
- 2 batang daun bawang potong 1 cm
- 2 batang daun sledri ambil daunnya saja
- 3 cm kayu manis
- 4 butir cengkeh
- bumbu halus :
- 4 sung bawang putih
- secukupnya lada
- secukupnya pala
Langkah
-
Presto tulang/iga sapi selama 20 menit. Dihitung mulai panci presto berbunyi.
-
Angkat tulang/iga sapi..rebus dengan air secukupnya beserta kentang dan wortel. Jangan menggunakan air bekas presto agar kuahnya bening.
-
Tumis bumbu halus, bawang bombay hingga harum
-
Masukkan bumbu ke dalam tulang/iga yg sedang direbus
-
Tambahkan garam, gula pasir secukupnya
-
Rebus hingga bumbu merasuk. Masukkan daun bawang dan sledri sesaat sebelum diangkat.
-
Sajikan bersama taburan bawang merah goreng.
-
Selamat mencoba...
Demikianlah tadi Resep Sup Tulangan Sapi, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sup Tulangan Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sup Tulangan Sapi Kiriman dari Chef Kresna diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sup Tulangan Sapi Kiriman dari Chef Kresna dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/08/resep-sup-tulangan-sapi-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.