Resep SEPAT SANTAN khas Sumbawa Karya Eli Widiawati Ewishop

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep SEPAT SANTAN khas Sumbawa Karya Eli Widiawati Ewishop
  • Resep SEPAT SANTAN khas Sumbawa oleh Eli Widiawati Ewishop

    Dibawah ini adalah cara memasak SEPAT SANTAN khas Sumbawa. Resep SEPAT SANTAN khas Sumbawa yang dishare oleh Eli Widiawati Ewishop cukup untuk .



    resep lengkap untuk SEPAT SANTAN khas Sumbawa


    Resep SEPAT SANTAN khas Sumbawa


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg ikan apa saja yang biasa untuk di bakar
    2. 1/4 kg ayam
    3. 1 pcs jantung pisang belah lalu di rebus sampai matang (berikan garam dan asam jawa agar warnanya tidak hitam)
    4. 5 pcs cabai rawit
    5. 1 pcs kemiri
    6. 4 siung bawang merah
    7. 1 pcs tomat
    8. 10 pcs belilimbing wulu
    9. 2 pcs terong panjang
    10. 1 pcs jeruk monte atau purut
    11. secukupnya kemangi
    12. secukupnya garam
    13. secukupnya penyedap
    14. 1 pcs santan BUMAS uk 90ml bisa di ganti dengan santan yg diperes dari kelapa asli
    15. secukupnya gula
    16. 1L air

    Langkah

    1. Bersihkan ikan lalu rendam dwngan garam saja

    2. Bersihkan ayam lalu rebus sebentar dengan garam

    3. Bakar ikan dan ayam diatas bara api sampai matang

    4. Bakar bahan.. kemiri. Cabai. Tomat. Jeruk monte. Terong. Bawang merah. Bakar sampai agak layu

    5. Bersihkan jantung pisang lalu direbus jangan lupa berikan sedikit garam dan asam jawa ya

    6. Haluskan bahan.. kemiri. Bawang. Cabai. Tomat Dan garam sampai halus. Masukkan di dalam wadah mangkok besar

    7. Ambil jantung pisang yang sudah matang lalu potong2 kecil lalu haluskan kasar jangan sampai halus ya.... lali campurkan dengan bumbu yang sudh dihaluskan tadi.. Lakukan hal yang sama untuk terong tapi bersihkan kulitx yang sudah gosong ya..

    8. Parut belim ing wulu kedalam wadah yg diisi bahan yang sdh dihaluskan. Campur kemudian berikan santan, air 1 L. Opsinya tergantung selera suka kexut atau tidak

    9. Terakgir berikan penyedap. Garam dan gula

    10. Ayam di suir suir... lalu masukkan kedalam bahan adonan tadi.. yerakhir berikan kemangi.. lalu sepat siap di hidangkan dengan ikan bakar




    Demikianlah Resep SEPAT SANTAN khas Sumbawa, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep SEPAT SANTAN khas Sumbawa diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep SEPAT SANTAN khas Sumbawa Karya Eli Widiawati Ewishop diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep SEPAT SANTAN khas Sumbawa Karya Eli Widiawati Ewishop dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/08/resep-sepat-santan-khas-sumbawa-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.