Resep Pecak terong Karya Puji Winarni

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pecak terong Karya Puji Winarni
  • Resep Pecak terong oleh Puji Winarni

    Berikut ini adalah cara memasak Pecak terong. Resep Pecak terong yang dibuat oleh Puji Winarni bisa disajikan 8 - 10 porsi.



    gambar untuk resep Pecak terong


    Resep Pecak terong


    Porsi: 8 - 10 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 kg terong ungu / hijau boleh, dikukus 30 menit
    2. sesuai selera cabe merah kukus
    3. 6 siung bawang putih goreng sebentar
    4. 4 siung bawang merah goreng sebentar
    5. 2 ruas kencur
    6. 1 sdt terasi matang
    7. secukupnya garam
    8. secukupnya gula merah
    9. 1/2 butir santan kental dari kelapa disini kebetulan pakai kara
    10. secukupnya minyak goreng

    Langkah

    1. Semua bumbu yang sudah siap baik cabe kukus maupun bawang merah dan bawang putih kencur garam terasi dihaluskan jangan lupa gula merah juga

    2. Kemudian masukan kedalam wajan semua bumbu tanpa ditumis tuang santan kental secukupnya

    3. Rebus dengan api sedang jangan sampai pecah cicip rasa tanpa diberi vetsin akan berubah rasa aslinya

    4. Rapihkan terung kukus diatas cobek dipenyet baru siram kuah yang sudah pas rasanya antara manis dan asin

    5. Pecak terong kesukaan Bp.Sepuh mertua siap disajikan tara...




    Itulah Resep Pecak terong, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Pecak terong diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pecak terong Karya Puji Winarni diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pecak terong Karya Puji Winarni dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/08/resep-pecak-terong-karya-puji-winarni.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.