Resep Kluban a.k.a Urap Jawa Khas Pekalongan oleh Nurul Fasilah Kallim
Dibawah ini adalah cara membuat Kluban a.k.a Urap Jawa Khas Pekalongan. Resep Kluban a.k.a Urap Jawa Khas Pekalongan yang dibuat oleh Nurul Fasilah Kallim bisa menjadi 3 porsi.
Resep Kluban a.k.a Urap Jawa Khas Pekalongan
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 3 ikat kecil bayam
- 1 bungkus toge
- 1 butir telur ayam (kukus) skip atau ganti telur lain sesuai selera
- kelapa parut
- bumbu urap jawa:
- garam
- gula merah
- cabai rawit
- terasi ( bs di skip)
- bawang merah
- kemiri
- sambal gula :
- gula jawa
- gula merah
- garam
- cabai rawit
- kerupuk
Langkah
-
Panaskan air hingga mendidih, kulub atau rendam sayuran di dalam air mendidih kurang lebih 3 menit, jgn terlalu overcook.
-
Bumbu urap jawa: semuah bahan di goreng dan di uleg/ bisa pake bumbu terasi instan tinggal di tambah gula merah/ gula jawa.
Sambal gula: di uleg hingga halus dan beri air atau bisa di skip dan diganti dg bumbu pecel/sambal kacang praktis
-
Angkat tiris kan, urap atau campur rata dengan kelapa parut dan bumbu urap urap hingga rata, beri krupuk di atasnya dan siram dengan sambal gula/ sambal kacang. sajikan dg telur rebus atau gorengan.
Itulah Resep Kluban a.k.a Urap Jawa Khas Pekalongan, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kluban a.k.a Urap Jawa Khas Pekalongan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kluban a.k.a Urap Jawa Khas Pekalongan Kiriman dari Nurul Fasilah Kallim diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kluban a.k.a Urap Jawa Khas Pekalongan Kiriman dari Nurul Fasilah Kallim dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/08/resep-kluban-aka-urap-jawa-khas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.