Resep Fusilli saus kornet asam manis oleh Aditya Damayanti
Berikut ini adalah resep memasak Fusilli saus kornet asam manis. Resep Fusilli saus kornet asam manis yang dibuat oleh Aditya Damayanti bisa disajikan 2 porsi.
Resep Fusilli saus kornet asam manis
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 2 genggam pasta (aku pake fusilli, bs diganti dengan makaroni atau spageti)
- 1/2 siung bawang bombay besar, potong dadu
- 2 siung bawang putih, keprek
- 100 gr kornet (bisa diganti dg daging atau ayam giling)
- 1/2 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap manis
- 4 sdm saus tomat
- 100 ml air
- Oregano dan basil masing masing sejumput (boleh skip kalo ga ada)
- secukupnya Gula dan garam
- Keju cheddar untuk taburan
Langkah
-
Rebus pasta hingga aldente (matang sempurna) dengan air yg sudah dicampur minyak dan garam
-
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan kornet lalu aduk aduk. Kemudian tambahkan saus tomat, saus tiram, kecap manis, gula dan garam. Aduk rata. Tambahkan air, oregano dan basil. Aduk rata lalu koreksi rasa.
-
Sajikan pasta dengan saus beserta keju cheddar parut diatasnya
Itulah tadi Resep Fusilli saus kornet asam manis, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Fusilli saus kornet asam manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Fusilli saus kornet asam manis Karya Aditya Damayanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Fusilli saus kornet asam manis Karya Aditya Damayanti dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/08/resep-fusilli-saus-kornet-asam-manis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.