Resep Ekkado ala hokben oleh Fuah Mamakiya
Berikut ini adalah cara memasak Ekkado ala hokben. Resep Ekkado ala hokben yang dishare oleh Fuah Mamakiya bisa disajikan .
Resep Ekkado ala hokben
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gr daging ayam
- 200 gr daging udang
- 250 gr telur puyuh
- 1 bungkus kulit kembang tahu
- 1 butir telur ayam
- 4 sdm tepung tapioka
- 2 sdm minyak wijen
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 6 blok kecil es batu
Langkah
-
Campur daging ayam,udang,telur ayam,bawang putih,merica,gulagaram,es batu blender jadi satu sampai lembut
-
Potong kulit kembang tahu segi empat seperti kulit pangsit.
-
Tambahkan tepung tapioka dan minyak wijen.aduk hingga rata
-
Ambil satu lembar kulit kembang tahu,basahi dengan air sedikit hingga rata.fungsinya agar kulit kembang tahu lentur gag patah isi dengan satu sendok teh adonan, beri telur puyuh ratakan hingga telur puyuh tertutup adonan,satukan ujung2nya.cukup dipuntir tidak pakai ditali benang
-
Panaskan kukusan.kukus selama 20menit hingga matang.
-
Goreng dengan minyak panas hingga kuning keemasan.ekkado siap dihidangkan.
-
Selamat mencoba.ini ekkadonya aku frozen jadi telur puyuhnya keriput.hehehe.bisa juga lgs dimakan tanpa digoreng.
Demikianlah Resep Ekkado ala hokben, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ekkado ala hokben diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ekkado ala hokben By Fuah Mamakiya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ekkado ala hokben By Fuah Mamakiya dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/08/resep-ekkado-ala-hokben-by-fuah-mamakiya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.