Resep Dendeng Balado Kentang oleh Hana Pertiwi TP
Berikut ini adalah resep masakan Dendeng Balado Kentang. Resep Dendeng Balado Kentang yang ditulis Hana Pertiwi TP bisa menjadi 5 porsi.
Resep Dendeng Balado Kentang
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi ??
- 500 gr Kentang, potong memanjang dan goreng
- 150 gr cabe merah bs ditambah apabila suka pedes
- 7 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1000 ml air kelapa
- meggy (optional)
- secukupnya minyak goreng
- secukupnya garam
- secukupnya gula pasir
- 3 Buah tomat merah ukuran sedang
- secukupnya ketumbar
- 1 siung bawang putih untuk merebus daging
- secukupnya air
Langkah
-
Cuci bersih daging dan potong berlawanan dengan seratnya ya.ketebalan 1cm.
-
Rebus daging dengan air kelapa, bawang putih dab ketumbar yg sdh dihaluskan sampai empuk. Kalau air kelapa mau habis tp daging belum tempuk tambahkan sedikit2.
-
Sambil menunggu daging empuk, kita siapkan bumbu dendengnya. Rebus cabe, tomat,bawang merah dan bawang putih.
-
Uleg kasar bumbu cabe.
-
Apabila sdh empuk daging dipipihkan dan goreng setengah matang
-
Tumis bumbu balado dengan minyak bekas menggoreng daging dan tambahkan air.
-
Setelah air habis masukan daging dan kentang.
-
Selesaiiii...
-
Tips kenapa merebus dagingnya saya menggunakan air kelapa :
Itulah Resep Dendeng Balado Kentang, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Dendeng Balado Kentang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dendeng Balado Kentang - Hana Pertiwi TP diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Dendeng Balado Kentang - Hana Pertiwi TP dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/08/resep-dendeng-balado-kentang-hana.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.