Resep Dendeng balado oleh Diah Yulianti
Dibawah ini adalah cara memasak Dendeng balado. Resep Dendeng balado yang ditulis Diah Yulianti bisa disajikan 10 porsi.
Resep Dendeng balado
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 1 kg daging has dalam *saya pakai bagian paha
- 3 sdm ketumbar, sangrai dan haluskan
- 1 sdm merica, haluskan
- 1.5 sdt garam
- 1000 ml air untuk merebus *atau kira-kira sampai daging terendam semua
- Sambal balado
- Bahan-bahan :
- 6 buah cabe merah besar
- 10 buah cabe merah
- dihaluskan tapi jangan sampai terlalu halus
- 8 butir bawang merah, iris tipis
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 1/2 sdt garam
- minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Langkah
-
Rebus daging dengan bumbu sampai empuk. Iris tipis dan pukul-pukul tapi jangan sampai hancur
-
Goreng di minyak banyak dan api sedang sampai crispy atau setengah crispy. Angkat dan tiriskan
-
Cara membuat sambal balado :
Tumis sampai harum bawang merah dan bawang putih dengan api sedang, tapi jangan sampai gosong.
Masukkan cabe yang sudah dihaluskan
Tambahkan garam ketika sambal balado sudah kelihatan berminyak. Angkat, sisihkan -
Cara penyajian :
Tata daging goreng di wadah, tuang sambal balado keatas daging dan sajikan dengan nasi hangat
*sebaiknya daging diberikan sambal balado sesaat ketika akan dihidangkan
Itulah tadi Resep Dendeng balado, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Dendeng balado diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dendeng balado - Diah Yulianti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Dendeng balado - Diah Yulianti dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/08/resep-dendeng-balado-diah-yulianti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.