Resep Daging Babi Cincang Kecap (Non Halal) oleh Cindy Bansaruddin
Dibawah ini adalah resep Daging Babi Cincang Kecap (Non Halal). Resep Daging Babi Cincang Kecap (Non Halal) yang ditulis Cindy Bansaruddin cukup untuk 6 porsi.
Resep Daging Babi Cincang Kecap (Non Halal)
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg Daging Babi Cincang (bisa jg ayam)
- 1 sdm Bawang Merah Halus
- 2 sdm Bawang Putih Halus
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
- secukupnya Kaldu Jamur
- secukupnya Kecap Manis
- 1 sdt Pala
- 1 sdm Minyak Wijen
- secukupnya Merica
- secukupnya Air matang
Langkah
-
Tumis bawang merah dan putih hingga harum, kemudian masukkan Daging Babi cincang.. aduk rata
-
Tambahkan air secukupnya, kalau suka kuahnya tambahkan air agak banyak.. kemudian aduk rata
-
Tambahkan garam, gula, kaldu jamur, pala, merica, kecap manis dan minyak wijen.. aduk rata dan tes rasa sesuai selera masing2
-
Masak hingga mendidih. Dapat untuk campuran bakmi, kwetiau, misua, telur dadar, dll.. Selamat Menikmati ^^
Itulah Resep Daging Babi Cincang Kecap (Non Halal), Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Daging Babi Cincang Kecap (Non Halal) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Daging Babi Cincang Kecap (Non Halal) Karya Cindy Bansaruddin diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Daging Babi Cincang Kecap (Non Halal) Karya Cindy Bansaruddin dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/08/resep-daging-babi-cincang-kecap-non.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.