Resep Cumi masak hitam bumbu Rujak oleh Soebiati Jaka
Inilah cara membuat Cumi masak hitam bumbu Rujak. Resep Cumi masak hitam bumbu Rujak yang ditulis Soebiati Jaka bisa menjadi 5 porsi.
Resep Cumi masak hitam bumbu Rujak
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 1 kg cumi2 yg telur lebih gurih
- 50 gr bawang merah
- 25 gr bawang putih
- 1 sdm kemiri sekitar 3 butir
- 2 biji cabe merah besar
- 3 biji cabe merah keriting
- 2 jempol lengkuas
- 1 sdm garam
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm asam jawa
- 100 cc minyak untuk menumis
- 1 bh tomat
Langkah
-
Semua bumbu dihaluskan kecuali asam jawa lalu ditumis hingga harum
-
Masukkan cumi air asam, garam, gula pasir
-
Biarkan masak sampai keluar tintanya
-
Setelah cukup rasa cumi siap disajikan
Itulah tadi Resep Cumi masak hitam bumbu Rujak, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Cumi masak hitam bumbu Rujak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cumi masak hitam bumbu Rujak Karya Soebiati Jaka diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cumi masak hitam bumbu Rujak Karya Soebiati Jaka dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/08/resep-cumi-masak-hitam-bumbu-rujak.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.