Resep Chiffon Ketan Hitam oleh Titi H
Inilah resep masakan Chiffon Ketan Hitam. Resep Chiffon Ketan Hitam yang dibuat oleh Titi H bisa menjadi .
Resep Chiffon Ketan Hitam
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A :
- 5 kuning telor
- 30 gram gula halus
- 30 gram minyak
- 100 gram kara santan
- 1/4 sdt garam
- 60 gram tepung ketan hitam
- 40 gram tepung kunci biru atau segitiga
- Bahan B :
- 5 putih telor
- 70 gram gula
- 1 sdt perasan jeruk nipis atau lemon
Langkah
-
Campur semua bahan A aduk sampai rata dengan whisk. Sisihkan
-
Kocok putih telor dan perasan jeruk nipis dengan kecepatan tinggi setelah berbusa tuang sedikit2 gula dan kocok sampai kaku
-
Campur bahan B ke bahan A secara bertahap aduk balik sampai rata.
-
Oven sebelumnya sudah dipanaskan 20 menit ya, oven dengan api bawah suhu 180 sekitar 40 menit dan dilanjutkan dengan api atas bawah dengan suhu 160 sekitar 10 menit
-
Setelah matang keluarkan dari oven dan balik loyang tunggu sampai dingin atau hangat kira2 sejam
-
Setelah 1 jam keluarkan dan potong2
Itulah Resep Chiffon Ketan Hitam, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Chiffon Ketan Hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chiffon Ketan Hitam Dari Titi H diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Chiffon Ketan Hitam Dari Titi H dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/08/resep-chiffon-ketan-hitam-dari-titi-h.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.