Resep Chiffon Cake Putih Telur oleh Muyassaroh
Dibawah ini adalah resep memasak Chiffon Cake Putih Telur. Resep Chiffon Cake Putih Telur yang dibuat oleh Muyassaroh cukup untuk .
Resep Chiffon Cake Putih Telur
Porsi:
Bahan-bahan
- Behan A:
- 150 gr tepung kunci
- 30 gr susu bubuk
- 1/2 sdt vanilla bubuk
- Bahan B:
- 120 ml minyak
- 180 ml susu cair
- 100 gr keju parut
- Bahan C:
- 350 gr putih telur
- 1 sdm air jeruk lemon
- 1/2 sdt garam
- 160 gr gula pasir
Langkah
-
Ayak bahan A lalu sisihkan.
-
Aduk bahan B, lalu tuang ke bahan A. Aduk dengan wisk sampai rata.
-
Campur bahan C. Kocok dengan speed sedang sampai kaku atau soft peak (permukaan kaku dan masih mengkilat)
-
Tuang adonan putih telur secara bertahap dalam campuran A+B. Aduk balik sampai rata DG spatula.
-
Tuang ke Loyang chiffon 22-24cm.
-
Panggamg suhu 170'C atau sesuai oven masing2. Jangan lupa panaskan dulu ovennya minimal 10 menit sebelum dipanggang.
-
Panggang kurleb 55 menitan. Tes tusuk kalau masih ragu.
-
Keluarkan dr oven tangkupkan Loyang sampai suhu ruang. Baru keluarkan chiffon pelan dengan disisir pakai pisau.
-
Enaak, lembut dan ngeju..
Demikianlah tadi Resep Chiffon Cake Putih Telur, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Chiffon Cake Putih Telur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chiffon Cake Putih Telur Karya Muyassaroh diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Chiffon Cake Putih Telur Karya Muyassaroh dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/08/resep-chiffon-cake-putih-telur-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.