Resep Capcay Jamur oleh PinK Kitchen
Berikut ini adalah resep Capcay Jamur. Resep Capcay Jamur yang dibuat oleh PinK Kitchen bisa jadi .
Resep Capcay Jamur
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kuntum Kembang kol
- 1 Buah Wortel
- 1 kuntum Sawi Putih
- 1 ikat Sawi manis
- 1 bgks Jamur Shimeji/kuping/kancing
- Sedikit udang /mau +baso sesuai selera
- 5 siung bawang putih, cincang
- 1 sdm saus tiram
- Sedikit kecap manis (buat warna)
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdt kecap ikan
- Secukupnya kecap asin jika kurang asin
- secukupnya Air
- 1-2 sdt tep maizena larutkan dgn sedikit air
Langkah
-
Rebus kembang kol+wortel sampai agak lunak
-
Tumis bawang putih sampai harum kecoklatan, masukkan udang tumis sampai berubah warna, masukkan jamur, aduk. Tambah saus tiram, kecap manis, kecap ikan, tumis sebentar
-
Masukkan sayur2an, aduk rata, tambahkan air, kaldu jamur. Masak sampai mendidih, koreksi rasa. Kentalkan dgn tepung maizena
Demikianlah tadi Resep Capcay Jamur, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Capcay Jamur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Capcay Jamur Oleh PinK Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Capcay Jamur Oleh PinK Kitchen dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/08/resep-capcay-jamur-oleh-pink-kitchen.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.