Resep Bolu kukus gula merah Dari Nie Ratih

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bolu kukus gula merah Dari Nie Ratih
  • Resep Bolu kukus gula merah oleh Nie Ratih

    Inilah cara membuat Bolu kukus gula merah. Resep Bolu kukus gula merah yang dibuat oleh Nie Ratih dapat disajikan 15 cup.



    resep masakan Bolu kukus gula merah


    Resep Bolu kukus gula merah


    Porsi: 15 cup

    Bahan-bahan

    1. Bahan A
    2. 200 gr gula merah, sisir halus
    3. 200 ml air matang
    4. 3 lembar daun pandan, remas2 lalu simpul
    5. 1/4 sdt garam
    6. 1/4 sdt vanilla bubuk
    7. Bahan B
    8. 2 butir kuning telor
    9. 50 gr gula pasir
    10. 1/4 sdt baking powder
    11. 1/2 sdt soda kue
    12. Bahan C
    13. 250 gr tepung terigu
    14. Bahan D
    15. 100 ml minyak

    Langkah

    1. Rebus bahan A hingga mendidih dan harum, angkat lalu dinginkan suhu ruang.

    2. Mixer bahan B dengan kecepatan tinggi hingga putih, kental dan mengembang.

    3. Mixer dengan kecepatan rendah Bahan B dan Bahan A, lalu masukkan Bahan C, mixer asal rata saja. Masukkan Bahan D, campur rata dengan spatula.

    4. Tuang adonan ke cetakan bolu kukus yang sudah dilapisi cup kertas, masak selama 20 menit dalam kukusan yang sudah full uap dengan menggunakan api besar.




    Demikianlah tadi Resep Bolu kukus gula merah, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bolu kukus gula merah diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu kukus gula merah Dari Nie Ratih diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bolu kukus gula merah Dari Nie Ratih dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/08/resep-bolu-kukus-gula-merah-dari-nie.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.