Resep Ayam Ingkung (lodho) oleh Dina Lestari
Inilah resep Ayam Ingkung (lodho). Resep Ayam Ingkung (lodho) yang ditulis Dina Lestari cukup untuk :.
Resep Ayam Ingkung (lodho)
Porsi: :
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam kampung ukuran sedang
- 1 butir kelapa kecil
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 2 butir pala
- 2 sendok ketumbar
- secukupnya merica/lada
- 1 ruas jari kunyit
- 2 batang sereh
- 1 buah cabe besar
- 1 buah tomat
- 3 lembar daun jeruk purut
- secukupnya garam
- secukupnya gula pasir
Langkah
Bersihkan ayam, lalu belah bagian dada, keluarkan seluruh organ dalam dan cuci bersih. Lalu buka ayamnya sehingga membentuk ingkung
Panggang ayam pada bara api hingga kecoklatan. Agar merata, jangan lupa dibolak-balik waktu memanggang
Cuci lagi ayam untuk menghilangkan sisa abu pada ayam. Tiriskan
Buat santan encer dan kental dari 1 butir kelapa, sisihkan
Uleg /haluskan bawang merah, bawang putih, lada, ketumbar, cabe besa, kunyitr dan pala
Masukkan ayam, bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam santan encer. Tambahkan daun jeruk, 2 batang sereh yang dimemarkan, garam dan gula. Masak hingga ayam empuk
Setelah ayam empuk dan rasa sudah sesuai masukkan tomat yang sudah dipotong menjadi 4 dan juga santan kental. Masak hingga air agak kental. Angkat dan sajikan dengan nasi gurih
Itulah tadi Resep Ayam Ingkung (lodho), Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ayam Ingkung (lodho) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Ingkung (lodho) Oleh Dina Lestari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Ingkung (lodho) Oleh Dina Lestari dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/08/resep-ayam-ingkung-lodho-oleh-dina.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.