Resep Wedang Roti Jahe oleh oliviabayu
Inilah cara membuat Wedang Roti Jahe. Resep Wedang Roti Jahe yang ditulis oliviabayu bisa menjadi 5 porsi.
Resep Wedang Roti Jahe
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 2 lbr Daun Pandan
- 10 cm Jahe biasa / Jahe merah (bakar lalu gepuk jahe dan di cincang)
- 1 batang Serai (Gepuk)
- 1500 ml Air matang
- secukupnya Gula merah
- secukupnya Gula putih
- secukupnya Garam
- sesuai selera Santan
- Roti tawar
- Agar-agar
- Kolang kaling (Rebus, matangkan)
- Kacang tanah (buang kulitnya dan masak sangrai)
- Ronde (Optional / bisa pake bisa juga gak)
Langkah
-
Rebus air / santan, jahe (yang telah di bakar dan di gepuk lalu cincang halus), serai, daun pandan, gula merah, gula pasir masak hingga mendidih.
-
Penyajiannya; pakai mangkok kecil lalu susun kolang kaling, agar-agar, roti tawar lalu siram dengan air jahe yang telah mendidih. Kemudian taburkan kacang tanah sangrai. Hidangkan selagi panas..
Demikianlah tadi Resep Wedang Roti Jahe, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Wedang Roti Jahe diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Wedang Roti Jahe By oliviabayu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Wedang Roti Jahe By oliviabayu dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/07/resep-wedang-roti-jahe-by-oliviabayu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.