Resep Tumis Daging Pete oleh Nia Setya Dirdaharja
Inilah cara memasak Tumis Daging Pete. Resep Tumis Daging Pete yang dibuat oleh Nia Setya Dirdaharja bisa jadi .
Resep Tumis Daging Pete
Porsi:
Bahan-bahan
- 1,5 kg daging sapi (sy pakai daging semur)
- 200 gr pete (digonseng setengah matang)
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3-5 cabai merah (boleh ditambah sesuai selera)
- 2 ruas jari terasi
- Air asam jawa/asam madura
- 6 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 2 sdt royco sapi
- secukupnya Baking powder
- 1.5 gelas air
Langkah
Potong-potong daging sapi ukuran dadu. Campur dengan kecap manis, royco, dan baking powder. Guna baking powder disini untuk membantu melunakkan daging ketika dimasak.
Haluskan duo bawang, cabai, terasi. Tumis dengan minyak sampai harum. Masukkan daging yang sudah dikasih kecap. Aduk aduk sampai daging berubah warna.
Beri air sampai daging terendam. Jika sudah agak mendidih, tuang air asam jawa. Beri garam, gula, lada.
Saat daging sudah empuk dan air berkurang, masukkan pete. Koreksi rasa. Hidangkan.
Demikianlah tadi Resep Tumis Daging Pete, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tumis Daging Pete diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Daging Pete Oleh Nia Setya Dirdaharja diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Daging Pete Oleh Nia Setya Dirdaharja dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/07/resep-tumis-daging-pete-oleh-nia-setya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.