Resep Talam Ubi Ungu oleh Cindy Mariana
Berikut ini resep memasak Talam Ubi Ungu. Resep Talam Ubi Ungu yang dishare oleh Cindy Mariana bisa jadi 15kue talam.
Resep Talam Ubi Ungu
Porsi: 15kue talam
Bahan-bahan
- Bahan A :
- 200 gr ubi ungu kukus, haluskan. (saya haluskan manual, untuk lebih praktis bisa gunakan blender)
- 125 ml susu cair
- 50 ml air rebusan daun pandan
- 80 gr gula pasir
- 70 gr tepung sagu
- 30 gr tepung beras
- 1/2 sdt garam
- Bahan B :
- 125 gr santan kental (me 2bungkus kara 65ml)
- 50 ml air rebusan pandan
- 30 gr tepung beras
- 15 gr tepung sagu
- 3/4 sdt garam
Langkah
-
Campurkan semua bahan A, aduk rata, saring supaya tidak bergerindil. Tuang adonan A ke sampai ¾cetakan (cetakan sudah dioles sedikit minyak sebelumnya), lalu kukus selama 10menit.
-
Sementara menunggu adonan A matang, campur semua bahan B, aduk rata sampai tidak bergerindil.
-
Setelah 10 menit adonan A dikukus, tuang adonan B ke atasnya, lalu kukus kembali selama 10 menit.
-
Angkat kue dari kukusan, dinginkan dan keluarkan dari cetakan, kue talam siap dinikmati. ??
Demikianlah Resep Talam Ubi Ungu, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Talam Ubi Ungu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Talam Ubi Ungu Kiriman dari Cindy Mariana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Talam Ubi Ungu Kiriman dari Cindy Mariana dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/07/resep-talam-ubi-ungu-kiriman-dari-cindy.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.