Resep Sponge Cake Pisang Kurma oleh Nur Sabatiana
Berikut ini cara memasak Sponge Cake Pisang Kurma. Resep Sponge Cake Pisang Kurma yang dishare oleh Nur Sabatiana bisa jadi .
Resep Sponge Cake Pisang Kurma
Porsi:
Bahan-bahan
- ?? Bahan A : campur rata
- 300 gr pisang kupas dan lumatkan dgn garpu
- 50 ml susu cair
- secukupnya kurma cincang
- 1 ?? Bahan B : ayak jadi
- 250 gr terigu kunci biru
- 1 sdt vanilla bubuk
- 1 sdt Baking powder
- 1/2 sdt baking soda
- ?? Bahan C :
- 3 butir telur ukuran besar (kecil pake 4)
- 100 gr gula pasir butir halus
- 50 gr gula palem
- ?? Bahan D : lelehkan
- 100 gr mentega (bisa ganti margarine)
- 50 ml minyak goreng
Langkah
-
Panaskan oven di suhu 160DC. Oles loyang dgn carlo.
-
Mixer bahan C dgn speed tinggi smp kental berjejak. Mimi sekitaran 5menit
-
Turunkan speed ke paling rendah, masuk terigu (bahan B) yg udh diayak sambil di mix asal rata aja.
-
Masukkan jg bahan A sambil aduk asal. Matikan mixer.
-
Tambahkan bahan D aduk balik pake spatula, pastikan tercampur rata tdk ada mentega cair yg mengendap di dasar.
-
Tuang ke loyang dan oven 30-45 menit. Jgn lupa test tusuk.
-
Harusnya dinginkan dulu baru di potong2..????. Ini mah moto buru2 yg penting ada dokumentasi.
Itulah Resep Sponge Cake Pisang Kurma, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sponge Cake Pisang Kurma diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sponge Cake Pisang Kurma Karya Nur Sabatiana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sponge Cake Pisang Kurma Karya Nur Sabatiana dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/07/resep-sponge-cake-pisang-kurma-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.