Resep Risoles Ayam Tahu Pedas oleh Damayanti Putri Astrini
Berikut ini adalah resep cara membuat Risoles Ayam Tahu Pedas. Resep Risoles Ayam Tahu Pedas yang dishare oleh Damayanti Putri Astrini bisa menjadi 40 buah.
Resep Risoles Ayam Tahu Pedas
Porsi: 40 buah
Bahan-bahan
- bahan kulit :
- 1 kg tepung terigu protein sedang
- 150 gram sagu/tapioka
- 2 liter air
- 50 ml minyak goreng
- 2 sdm garam
- 100 ml saus sambal
- 3 butir telur
- 500 gr tepung panir
- Bahan isi :
- 500 gram daging ayam, cuci bersih, suwir-suwir
- 4 buah tahu, cincang
- 300 ml air kaldu rebusan ayam
- 6 siung bawang putih
- 1 sdt merica
- 3 buah kemiri
- 200 ml kecap manis
- 1 sdt garam
- minyak untuk menumis
Langkah
-
Haluskan bawang putih dan merica, tumis hingga matang
-
Masukkan ayam, tahu, kaldu
-
Tambahkan kecap dan garam, masak sampai cukup tidak ada air sama sekali, sisihkan
-
Campurkan terigu, sagu/tapioka, dan garam. Aduk hingga tecampur rata
-
Tuangkan air sambil diaduk menggunakan wisk
-
Panaskan teflon
-
Masukkan minyak ke dalam adonan, aduk
-
Etak kulit risoles, tuang bahan isi dan saus sambal, gulung, gulingkan di kocokan telur lalu di teping panir, goreng hingga kecoklatan
Demikianlah Resep Risoles Ayam Tahu Pedas, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Risoles Ayam Tahu Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Risoles Ayam Tahu Pedas Karya Damayanti Putri Astrini diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Risoles Ayam Tahu Pedas Karya Damayanti Putri Astrini dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/07/resep-risoles-ayam-tahu-pedas-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.