Resep Lepat pisang/nagasari pisang oleh Agus Tiawati
Berikut ini adalah cara memasak Lepat pisang/nagasari pisang. Resep Lepat pisang/nagasari pisang yang ditulis Agus Tiawati bisa menjadi .
Resep Lepat pisang/nagasari pisang
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gram tepung beras
- 200 gram gula pasir
- 1 liter santan kental
- 2 buah pisang tanduk matang,di potong2
- 2 lembar daun pandan
- 1 sendok garam
- daun pisang utk membungkusnya
Langkah
-
Campurkan tepung beras dengan 1/2 liter santan lalu aduk rata dan saring.
-
MaSak sisa santan tadi dengan daun pandan,gula dan garam lalu aduk hingga mendidih. Masukkan adonan tepung beras tadi kemudian aduk hingga rata.
-
Ambil 1 1/2 sendok adonan, letakkan di atas daun pisang dan ratakan. Taruh pisang di tengah adonan, tutup pisang dengan adonan tadi kemudian lipat daun pisang berbentuk kotak.
-
Siapkan tempat mengukus, setelah air panas masukkan nagasari dengan cara di tata rapi agar kematangan nya merata.
-
Setelah matang, angkat dan siap di sajikan.
Demikianlah tadi Resep Lepat pisang/nagasari pisang, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Lepat pisang/nagasari pisang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lepat pisang/nagasari pisang Karya Agus Tiawati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lepat pisang/nagasari pisang Karya Agus Tiawati dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/07/resep-lepat-pisangnagasari-pisang-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.