Resep Kari bebek Aceh oleh Ummu ayshALiyah Ibrahim
Berikut ini adalah cara memasak Kari bebek Aceh. Resep Kari bebek Aceh yang dibuat oleh Ummu ayshALiyah Ibrahim dapat disajikan 5 porsi.
Resep Kari bebek Aceh
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 ekor bebek peking
- 1 sdm kelapa gongseng
- segenggam daun temuru
- 200 ml santan
- secukupnya garam & gula
- secukupnya minyak (untuk menumis bumbu)
- 1 biji kentang, potong2
- bumbu halus :
- 2 sdm ketumbar
- 1/2 sdm merica bubuk
- 1 1/2 sdt jintan
- 1 sdt adas manis
- 3 btr kapulaga putih
- 1 btr pekak
- 1/2 biji pala
- 3 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 cabe merah besar
- 1 cm kayu manis
- 1/2 sdm kunyit bubuk
- 1 cm jahe
- 3 biji kemiri
- 1 batang serai
Langkah
-
Bakar bebek sampai keluar lemaknnya
-
haluskan bumbu, lalu tumis sampai wangi
-
potong-potong bebek sesuai selera.
masukkan ke dalam tumisan. -
beri garam dan gula sesuai selera.
-
tuang santan, masak sampai berminyak.
dan tambahkan kentang.
masak sampai kentang empuk. -
kari bebek siap dihidangkan..
selamat menikmatinote. kalau saya makan ditambah acar, tambah maknyuss ^^
Demikianlah tadi Resep Kari bebek Aceh, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kari bebek Aceh diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kari bebek Aceh Karya Ummu ayshALiyah Ibrahim diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kari bebek Aceh Karya Ummu ayshALiyah Ibrahim dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/07/resep-kari-bebek-aceh-karya-ummu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.