Resep Es Krim Klamud oleh Pawon Abrit
Inilah resep Es Krim Klamud. Resep Es Krim Klamud yang dishare oleh Pawon Abrit bisa menjadi .
Resep Es Krim Klamud
Porsi:
Bahan-bahan
- 750 gram buah kelapa muda (dr 3 butir kelapa)
- secukupnya air kelapa untuk campuran buah kelapa
- 2 sachet dancow ditambah air hingga 400ml
- 5 sdm tepung maizena
- 10 sdm susu kental manis
- 5 sdm gula pasir
- 1 sdm SP ditambah 3 sdm air
- tambahan: chocochip
Langkah
-
Campurkan susu kental manis, susu cair, gula pasir, dan tepung maizena. Diaduk hingga merata. Lalu dimasak hingga mengental. Aduk terus, agar tidak gosong.
-
Ketika sudah mengental, angkat. Lalu dinginkan. Kemudian masukkan ke frezer hingga cukup beku.
-
Blender buah kelapa dengan secukupnya air kelapa. hasilnya tekstur halus dan kental.
-
Tim SP dengan 3 sdm air. Saya tim di ricecooker hingga SP meleleh. Kemudian diamkan hingga dingin.
-
Keluarkan adonan susu dari kulkas. Lalu kerok dengan sendok. Kemudian di mixer dengan kecepatan tinggi.
-
Lalu masukkam SP, kemudian dimixer kurleb 20 menit hingga adonan lembut dan mengembang.
-
Lalu tambahkan kelapa muda yang telah halus. Mixer hingga lembut (kurleb 20 menit).
-
Matikan mixer, lalu tambahkan chocochip secukupnya. Aduk rata menggunakan solet.
-
Lalu masukkan adonan ke dalam wadah. Kemudian simpan dalam freezer hingga beku.
-
Bisa dinikmati ditengah terik untuk pelepas dahaga ??
Demikianlah tadi Resep Es Krim Klamud, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Es Krim Klamud diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es Krim Klamud Karya Pawon Abrit diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Es Krim Klamud Karya Pawon Abrit dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/07/resep-es-krim-klamud-karya-pawon-abrit.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.