Resep Es kacang merah kental empuk oleh Titin Wahdania Tunnisa
Inilah resep cara membuat Es kacang merah kental empuk. Resep Es kacang merah kental empuk yang ditulis Titin Wahdania Tunnisa dapat disajikan 1 mangkok.
Resep Es kacang merah kental empuk
Porsi: 1 mangkok
Bahan-bahan
- 1/4 kg Kacang merah
- 4 sdm gula aren batok
- 2 sdm maizena
- 4 sdm gula pasir
- 30 ml susu cair coklat
- 20 ml santan (tergantung selera)
- secukupnya Air
Langkah
-
Rendam kacang merah, 1 hari sebelum proses pembuatan supaya saat direbus tidak butuh waktu lama
-
Rebus kacang merah dengan air hingga empuk (atau masak menggunakan megicom selama 1 jam dengan 1 liter air) masak hingga air menyusut
-
Kemudian dibagian lain masak air 1 liter hingga mendidih lalu masukkan gula aren batok, susu cair coklat dan gula pasir, kemudian aduk terus hingga mengental
-
Larutkan maizena dengan air biasa kemudian masukkan ke adonan gula aren aduk rata
-
Masukkan rebusan kacang merah kedalam kaldu gula aren tersebut (masak sekitar 15 menit)
-
Masukkan santan dan sedikit garam lalu koreksi rasa
-
Angkat lalu hidangkan dengan es batu
Demikianlah Resep Es kacang merah kental empuk, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Es kacang merah kental empuk diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es kacang merah kental empuk Karya Titin Wahdania Tunnisa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Es kacang merah kental empuk Karya Titin Wahdania Tunnisa dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/07/resep-es-kacang-merah-kental-empuk.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.