Resep Empek-empek Tenggiri isi Puyuh By Sukmawati Zaen

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Empek-empek Tenggiri isi Puyuh By Sukmawati Zaen
  • Resep Empek-empek Tenggiri isi Puyuh oleh Sukmawati Zaen

    Dibawah ini adalah cara membuat Empek-empek Tenggiri isi Puyuh. Resep Empek-empek Tenggiri isi Puyuh yang ditulis Sukmawati Zaen cukup untuk .



    bahan dan cara membuat Empek-empek Tenggiri isi Puyuh


    Resep Empek-empek Tenggiri isi Puyuh


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Empek2 :
    2. 500 gr daging ikan tenggiri
    3. 400 gr tepung sagu tani
    4. 1 butir telur
    5. 1 sdm penuh garam halus
    6. 1 bonggol / bongkah bawang putih
    7. secukupnya Gula dan merica bubuk serta telur rebus
    8. 350 ml air es
    9. Penyedap masakan seperti masako bila suka. Saya biasa tdk pakai kalau untuk anak-anak
    10. Cuka :
    11. 500 gr gula pasir
    12. 4 bks kecil asam jawa. Bisa juga pakai cuka putih 2 sdm
    13. 2 bongkah bawang putih
    14. 50 gr cabai rawit
    15. 750 ml air
    16. 3 sdm gula putih
    17. secukupnya Garam

    Langkah

    1. Empek2 :

      Blender daging tenggiri dan bawang putih hingga lembut.
      Masukan ke wadah. Lalu campur dengan gula, telur, masako, merica, garam dan air. Aduk hingga mengental. Lalu masukan tepung, aduk kembali hingga tercampur rata.

      #Nanti adonannya masih lengket sekali di tangan, memang seperti itu.

      Adonan siap di bentuk. Agar tidak lengket, ambil sedikit tepung sagu ketelapak tangan lalu bentuk adonan bulat2 dan masukkan telur puyuh rebus kedalam adonan. Bulat kan kembali (bentuk sesuai selera).

      Didihkan air yang sudah diberi minyak dan garam (agar tidak lengket).

      Kemudian masukan adonan ke air mendidih. Masak hingga matang.
      Jika empek2 sudah mengapung maka angkat karna sudah matang.

      Dinginkan lalu goreng jika ingin menikmatinya:)

    2. Cuko :

      Haluskan cabai rawit dan bawang putih. Bisa juga di blender. Sisihkan.

      Masak gula jawa, asam jawa, gula pasir dan garam hingga mendidih. Lalu masukkan cabe dan bawang halus. Masak kembali hingga matang. Lalu angkat, saring dan sajikan dengan empek2 goreng.

      Selamat mencoba... :)




    Demikianlah Resep Empek-empek Tenggiri isi Puyuh, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Empek-empek Tenggiri isi Puyuh diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Empek-empek Tenggiri isi Puyuh By Sukmawati Zaen diatas pada kategori resep berikut ini
         

    Anda sedang membaca Resep Empek-empek Tenggiri isi Puyuh By Sukmawati Zaen dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/07/resep-empek-empek-tenggiri-isi-puyuh-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.