Resep Ekor Bandeng Goreng Tepung Kemangi (menu praktis sahur) oleh Dapur Yuchan
Berikut ini adalah resep cara membuat Ekor Bandeng Goreng Tepung Kemangi (menu praktis sahur). Resep Ekor Bandeng Goreng Tepung Kemangi (menu praktis sahur) yang dishare oleh Dapur Yuchan bisa jadi 3 porsi.
Resep Ekor Bandeng Goreng Tepung Kemangi (menu praktis sahur)
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 3 potong ekor bandeng yg sudah dibersihkan dari sisiknya kerat-kerat
- sejumput garam
- 1 sdt cuka makan
- 1 sachet tepung bumbu sajiku
- secukupnya kemangi
- secukupnya air
Langkah
Lumuri ekor bandeng dengan garam dan cuka makan / air jeruk nipis. diamkan sebentar. lalu cuci dengan air bersih
Satukan tepung bumbu + air+ kemangi (jadinya adonan kental jangan encer). masukan ekor bandeng hingga semua bagian tertutupi adonan tepung
Panaskan minyak. kemudian goreng ekor bandeng dengan api kecil hingga golden brown. angkat dan tiriskan. sajikan bersama sambel sesuai selera.
Itulah tadi Resep Ekor Bandeng Goreng Tepung Kemangi (menu praktis sahur), Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ekor Bandeng Goreng Tepung Kemangi (menu praktis sahur) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ekor Bandeng Goreng Tepung Kemangi (menu praktis sahur) Karya Dapur Yuchan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ekor Bandeng Goreng Tepung Kemangi (menu praktis sahur) Karya Dapur Yuchan dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/07/resep-ekor-bandeng-goreng-tepung.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.