Resep Cumi masak hitam pedas oleh Anggita Amelia Pangesti
Berikut ini cara memasak Cumi masak hitam pedas. Resep Cumi masak hitam pedas yang ditulis Anggita Amelia Pangesti bisa disajikan .
Resep Cumi masak hitam pedas
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg cumi basah
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah
- jahe
- lengkuas
- daun salam
- serai
Langkah
Haluskan bumbu (bawang merah, bawang putih, cabai merah)
Tumis bumbu halus, masukan jahe, lengkuas, daun jeruk, serai, garam, gula, penyedap rasa
Aduk hingga bumbu harum, masukan cumi yang sudah dipotong2 (jangan dibuang tintanya), tidak perlu diberi air karena cumi sudah mengeluarkan air
Masak hingga matang, sajikan
Demikianlah tadi Resep Cumi masak hitam pedas, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Cumi masak hitam pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cumi masak hitam pedas - Anggita Amelia Pangesti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cumi masak hitam pedas - Anggita Amelia Pangesti dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/07/resep-cumi-masak-hitam-pedas-anggita.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.