Resep Chicken Crispy Taiwan (shihlin) oleh Ayu Refi Restiana
Berikut ini adalah resep cara membuat Chicken Crispy Taiwan (shihlin). Resep Chicken Crispy Taiwan (shihlin) yang ditulis Ayu Refi Restiana bisa menjadi .
Resep Chicken Crispy Taiwan (shihlin)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg dada ayam fillet
- bumbu marinasi :
- 80 ml kecap asin (saya 30 ml kecap asin, 40 ml saus tiram)
- 1 sdm gula pasir
- 2 sdm cuka
- 1 sdt bubuk cabe
- 1/2 sdt bubuk ngohiong
- bahan lapisan :
- 1 cangkir tepung terigu
- 1 cangkir tepung tapioca
- 1 butir telur (kocok lepas)
- minyak utk menggoreng
Langkah
-
Campur semua bumbu marinasi jadi 1, masukkan ayam dan diamkan selama 15 menit (jgn terlalu lama)
-
Masukan ayam ke wadah tepung terigu, baluti seluruh permukaannya, angkat lalu masukkan ke dlm kocokan telur, terakhir masukan ke dlm wadah tepung tapioca (baluri sampai merata)
-
Goreng di minyak panas (dengan api kecil aja) sampai agak kuning (jgn terllu coklat krn tapioca warna dsrny putih
-
Angkat dan tiriskan lalu potong2 dan taburi bumbu tabur sesuai selera (barbeque, keju, dll)
-
Siap disantap di rmh aja gk ush ke mall ??
Itulah Resep Chicken Crispy Taiwan (shihlin), Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Chicken Crispy Taiwan (shihlin) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chicken Crispy Taiwan (shihlin) Oleh Ayu Refi Restiana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Chicken Crispy Taiwan (shihlin) Oleh Ayu Refi Restiana dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/07/resep-chicken-crispy-taiwan-shihlin.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.