Resep capcay ampela hati oleh Ade Rahma Mikolita
Inilah resep memasak capcay ampela hati. Resep capcay ampela hati yang dibuat oleh Ade Rahma Mikolita cukup untuk 5 porsi.
Resep capcay ampela hati
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 2 buah Ampela Ayam
- 2 buah Hati Ayam, rebus kemudian potong kecil2
- 5 buah bakso
- 3 ikat sawi hijau (caisim)
- 5 lembar sawi putih
- 1 buah wortel
- 1 batang daun bawang
- 1/2 butir bawang bombay iris kotak
- 3 siung bawang putih digeprek
- 2 cm jahe digeprek
- 1/2 sendok teh merica
- 200 ml air
- secukupnya minyak untuk menumis
- 1 sendok makan kecap ikan
Langkah
-
Tumis bawang Bombay,bawang putih,jahe sampai harum.
-
Masukkan ampela hati,bakso,dan wortel. Tambahkan air. Masak sampai wortel lunak.
-
Masukkan caisim,sawi putih,daun bawang. Tambahkan kecap ikan,gula,dan garam secukupnya.
Demikianlah Resep capcay ampela hati, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep capcay ampela hati diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep capcay ampela hati - Ade Rahma Mikolita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep capcay ampela hati - Ade Rahma Mikolita dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/07/resep-capcay-ampela-hati-ade-rahma.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.