Resep Cah Kangkung daging sapi oleh Giacinta Permana
Berikut ini cara memasak Cah Kangkung daging sapi. Resep Cah Kangkung daging sapi yang dibuat oleh Giacinta Permana bisa menjadi 4 porsi.
Resep Cah Kangkung daging sapi
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1 ikat kangkung, siangi cuci bersih
- 50 gram daging sapi potong tipis (sukiyaki)
- 10 butir telur puyuh rebus, kupas
- 2 siung bawang putih, kupas, cincang halus
- 1 buah cabai merah, buang bijinya, iris serong
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap ikan/kecap asin
- 1 sdt gula pasir/angciu
- 1/4 sdt merica bubuk
- 100 ml air
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
Langkah
-
Tumis bawang putih sampai harum tambahkan cabai merah. Aduk. Masukkan daging sapi, masak sampai daging berubah warna.
-
Masukkan kangkung, aduk sampai layu. Tambahkan telur puyuh, saus tiram, kecap ikan, gula pasir, merica, aduk rata.
-
Tuang air, biarkan mendidih.Masak sampai matang. Angkat.
-
Sajikan dengan nasi hangat.
Demikianlah Resep Cah Kangkung daging sapi, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Cah Kangkung daging sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cah Kangkung daging sapi Kiriman dari Giacinta Permana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cah Kangkung daging sapi Kiriman dari Giacinta Permana dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/07/resep-cah-kangkung-daging-sapi-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.