Resep Cah Kangkung daging sapi Kiriman dari Giacinta Permana

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Cah Kangkung daging sapi Kiriman dari Giacinta Permana
  • Resep Cah Kangkung daging sapi oleh Giacinta Permana

    Berikut ini cara memasak Cah Kangkung daging sapi. Resep Cah Kangkung daging sapi yang dibuat oleh Giacinta Permana bisa menjadi 4 porsi.



    resep masakan Cah Kangkung daging sapi


    Resep Cah Kangkung daging sapi


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 ikat kangkung, siangi cuci bersih
    2. 50 gram daging sapi potong tipis (sukiyaki)
    3. 10 butir telur puyuh rebus, kupas
    4. 2 siung bawang putih, kupas, cincang halus
    5. 1 buah cabai merah, buang bijinya, iris serong
    6. 2 sdm saus tiram
    7. 1 sdt kecap ikan/kecap asin
    8. 1 sdt gula pasir/angciu
    9. 1/4 sdt merica bubuk
    10. 100 ml air
    11. 2 sdm minyak goreng untuk menumis

    Langkah

    1. Tumis bawang putih sampai harum tambahkan cabai merah. Aduk. Masukkan daging sapi, masak sampai daging berubah warna.

    2. Masukkan kangkung, aduk sampai layu. Tambahkan telur puyuh, saus tiram, kecap ikan, gula pasir, merica, aduk rata.

    3. Tuang air, biarkan mendidih.Masak sampai matang. Angkat.

    4. Sajikan dengan nasi hangat.




    Demikianlah Resep Cah Kangkung daging sapi, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Cah Kangkung daging sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cah Kangkung daging sapi Kiriman dari Giacinta Permana diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Cah Kangkung daging sapi Kiriman dari Giacinta Permana dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/07/resep-cah-kangkung-daging-sapi-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.