Resep Baked Seabass oleh Clua's Family Kitchen
Dibawah ini adalah cara memasak Baked Seabass. Resep Baked Seabass yang ditulis Clua's Family Kitchen cukup untuk .
Resep Baked Seabass
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor fillet ikan kakap putih/seabass(ikan bs diganti dg ikan laut lainya)
- secukupnya Olive oil
- secukupnya Garam
- secukupnya Daun dill
- 1 buah bawang bombay merah/bwng bombay biasa
- 1 buah tomat besar
- Pelengkap :
- 1 buah kentang ukuran besar kupas dan potong dadu besar,cuci dan tiriskan
- 100 gr buncis baby siangi,cuci bersih dan tiriskan
Langkah
-
Panaskan oven 180 derajad tunggu sktr 15 mnt sampai oven siap dan sdh panas sblm memasukkan ikan.Olesi fillet ikan dg garam dan olive oil sisihkan.
-
Potong2 bawang bombay memanjang dan potong dadu tomat.
-
Cincang daun dill
-
Sementara itu rebus potongan kentang dan baby buncis sampai matang(jgn sampai terlalu matang)
-
Siapkan pinggan tahan panas,alasi dg kertas roti tahan panas ( gunting kertas roti secukupnya untuk nantinya cukup utk menutup ikan yg sdh di tata,tata bawang bombay dan taruh ikan diatas bawang bombay lalu taruh potongan tomat disisi2 ikan,taburi permukaan ikan fillet dg daun dill dan kucuri dg olive oil baik ikan maupun tomatnya.oven ikan krg lbh 15 menit saja.stlh matang tata ikan dipiring dg rebusan kentang dan baby buncis untuk side dish.
Itulah Resep Baked Seabass, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Baked Seabass diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Baked Seabass Kiriman dari Clua's Family Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Baked Seabass Kiriman dari Clua's Family Kitchen dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/07/resep-baked-seabass-kiriman-dari-clua.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.