Resep Apem Nasi / Kue Mangkok Pandan oleh Raisya Cooking Library
Berikut ini adalah cara membuat Apem Nasi / Kue Mangkok Pandan. Resep Apem Nasi / Kue Mangkok Pandan yang dibuat oleh Raisya Cooking Library bisa disajikan .
Resep Apem Nasi / Kue Mangkok Pandan
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gram nasi (saya 2 centong nasi)
- 20 sdm tepung terigu
- 20 sdm tepung beras
- 1 sdm ragi instan (saya pakai fermipan)
- 10 sdm gula pasir (bisa ditambahkan jika kurang manis)
- 1.5 gelas air (pakai gelas belimbing)
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt pasta pandan
Langkah
Blender gula pasir, nasi dan air sampai larut. Sisihkan.
Campur tepung terigu, tepung beras dan fermipan.
Tuang campuran nasi ke adonan tepung, lalu aduk rata. Tutup adonan dg kain selama 60 menit. Sisihkan.
Sambil menunggu olesi cetakan dengan minyak goreng dan panaskan kukusan. Jangan lupa tutup diberi kain agar air tidak menetes ke adonan.
Pastikan kukusan sudah panas dan beruap banyak lalu masukkan adonan ke cetakan lalu kukus selama 30 menit.
Ini teksture bagian dalamnya.. matang sempurna ??
Itulah Resep Apem Nasi / Kue Mangkok Pandan, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Apem Nasi / Kue Mangkok Pandan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Apem Nasi / Kue Mangkok Pandan By Raisya Cooking Library diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Apem Nasi / Kue Mangkok Pandan By Raisya Cooking Library dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/07/resep-apem-nasi-kue-mangkok-pandan-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.