Resep Tumis Ikan Peda dengan Bunga Bawang Merah (Blalo) oleh Rochmawati
Berikut ini adalah resep masakan Tumis Ikan Peda dengan Bunga Bawang Merah (Blalo). Resep Tumis Ikan Peda dengan Bunga Bawang Merah (Blalo) yang ditulis Rochmawati bisa disajikan .
Resep Tumis Ikan Peda dengan Bunga Bawang Merah (Blalo)
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 ekor ikan Peda
- 2 ikat bunga Blalo
- Segenggam pete cina
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 6 butir cabe rawit (sesuai selera)
- 2 buah tomat ukuran sedang
- 2 ruas jari Lengkuas digeprek
- Daun salam (boleh skip)
- secukupnya Garam dan gula
Langkah
-
Bakar setengah matang ikan Peda, pisahkan daging dgn durinya sisihkan
-
Bawang merah, bawang putih, cabe iris2 bersama lengkuas tumis hingga harum
-
Masukkan bunga blalo, pete, ikan peda, irisan tomat. Tumis hingga layu.. Tambahkan air sedikit.
-
Cek rasa, kasih sedikit garam, gula secukupnya
-
Tunggu mendidih lalu angkat siap dihidangkan
Demikianlah tadi Resep Tumis Ikan Peda dengan Bunga Bawang Merah (Blalo), Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tumis Ikan Peda dengan Bunga Bawang Merah (Blalo) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Ikan Peda dengan Bunga Bawang Merah (Blalo) - Rochmawati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Ikan Peda dengan Bunga Bawang Merah (Blalo) - Rochmawati dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/06/resep-tumis-ikan-peda-dengan-bunga.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.