Resep Tom Yam Goong oleh Riska Erlinda
Berikut ini adalah resep Tom Yam Goong. Resep Tom Yam Goong yang dibuat oleh Riska Erlinda bisa menjadi .
Resep Tom Yam Goong
Porsi:
Bahan-bahan
- 1.5 liter Kaldu Udang
- 250 gram udang kupas kerat punggungnya
- 250 gram fillet ikan potong2
- 10 buah jamur merang belah 2
- 7 batang jagung muda iris serong
- 4 kuntum pakchoy
- 2 buah tomat
- 4 batang serai keprek
- 8 lembar daun jeruk
- 2 cm lengkuas iris iris
- 5 sdm air asam jawa
- 2 buah jeruk nipis peras ambil airnya
- 3 ikat daun ketumbar cincang kasar
- 10 buah cabai rawit utuh
- 2 sdm gula
- 4 sdm kecap ikan
- secukupnya garan dan lada
- ?? Bumbu Halus:
- 8 buah cabai kering
- 4 siung bawang putih iris tipis
- 1 sdm ebi
Langkah
Goreng bahan bumbu halus dengan minyak sampai bawang putih garing. Lalu blender beserta minyaknya
Dalam panci masukkan kaldu udang, lengkuas, daun jeruk, serai dan bumbu halus. Tunggu hingga agak mendidih masukan jagung muda, jamur, cabai rawit, garam gula, kecap ikan, lada, air asam jawa dan air jeruk nipis. Aduk sampai mendidih tes rasa kuah.
Kalau rasa kuah sudah pas masukan udang, ikan, tomat. Tunggu sampai matang masukan pakchoy dan daun ketumbar. Tes rasa angkat.
Mau tambah cumi tambah cabe boleh atau kalau kurang asem bisa ditambah juga disesuain aja sama lidah orang rumah yaaa
Demikianlah tadi Resep Tom Yam Goong, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tom Yam Goong diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tom Yam Goong Karya Riska Erlinda diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tom Yam Goong Karya Riska Erlinda dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/06/resep-tom-yam-goong-karya-riska-erlinda.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.