Resep Timphan Labu Asoekaya oleh Dapur Ibu Win
Inilah resep cara membuat Timphan Labu Asoekaya. Resep Timphan Labu Asoekaya yang ditulis Dapur Ibu Win cukup untuk .
Resep Timphan Labu Asoekaya
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan kulit:
- 500 gr tepung beras ketan
- 1/4 sdm garam
- secukupnya Labu kuning
- secukupnya Santan
- Bahan isi (Asoekaya):
- 1 mangkok Telur
- 1 mangkok Gula
- 1 mangkok Santan kental
- 2 lembar Daun pandan
- 1 sendok Tepung terigu
- Pembungkus:
- secukupnya Daun pisang muda persegi
- secukupnya Minyak makan untuk olesan daun
Langkah
-
Buat Asoekaya: masukkan semua bahan ke wajan, aduk-aduk hingga kental dan matang. Dinginkan.
-
Rebus labu + santan, lalu blender. Campurkan sedikit demi sedikit dengan tepung ketan dan garam. Uleni hingga kalis
-
Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan sejumlah 70 buah.
-
Oles daun dengan minyak makan, ambil bulatan adonan, pipihkan bulatan, beri isi asoekaya, gulung dan lipat. Susun ke dalam kukusan hingga selesai. Kukus hingga matang.
-
Dinginkan dan gunting daun agar rapi. Sajikan.
Demikianlah tadi Resep Timphan Labu Asoekaya, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Timphan Labu Asoekaya diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Timphan Labu Asoekaya By Dapur Ibu Win diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Timphan Labu Asoekaya By Dapur Ibu Win dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/06/resep-timphan-labu-asoekaya-by-dapur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.