Resep Sop Kacang Merah (Brenebon) oleh bee
Berikut ini adalah resep cara membuat Sop Kacang Merah (Brenebon). Resep Sop Kacang Merah (Brenebon) yang dishare oleh bee bisa disajikan 2-3 porsi.
Resep Sop Kacang Merah (Brenebon)
Porsi: 2-3 porsi
Bahan-bahan
- 125 gr. Kol
- 2 batang wortel ukuran sedang
- 2 batang daun bawang
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt lada bubuk
- 2 sdm minyak goreng
- seujung sendok teh Pala
- 2 genggam kacang merah
- 4 buah sosis
- secukupnya Kembang tahu suwir, Gula, Garam, Royco & air kaldu
Langkah
-
Rendam kacang merah dengan air biasa selama 1-2 jam agar lebih cepat empuk saat direbus. Kemudian rebus, beri 1 sdt. Garam, tunggu sampai tekstur empuk/matang. Jika sudah buang air, bilas dan tiriskan.
-
Oseng bumbu bawang putih dan pala yang sudah dihaluskan dengan minyak goreng. Masukan sayuran (kentang, wortel, kembang tahu dan kacang merah). Tambah dengan lada bubuk, daun bawang, Bolak balik sampai layu dan harum. Beri sedikit air jika wajan/panci lengket/gosong.
-
Masukkan air kaldu sesuai selera. Terakhir masukan kol dan penyedap royco, tunggu kol sampai layu. Matikan api.
Itulah tadi Resep Sop Kacang Merah (Brenebon), Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sop Kacang Merah (Brenebon) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sop Kacang Merah (Brenebon) Oleh bee diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sop Kacang Merah (Brenebon) Oleh bee dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/06/resep-sop-kacang-merah-brenebon-oleh-bee.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.