Resep Sop buah oleh Viena Puspita
Berikut ini adalah cara memasak Sop buah. Resep Sop buah yang dishare oleh Viena Puspita dapat disajikan .
Resep Sop buah
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 bh apel
- 1 bh pir
- 1/2 buah naga
- 1/2 bh melon
- 1/2 bh nanas
- 1/2 bh pepaya
- 1 bh alpokat
- 5 bh kelengkeng
- 1 cup nata de coco
- secukupnya susu kental manis putih
- secukupnya sirup frambos
- air
- sesuai selera es batu
- secukupnya biji selasih
Langkah
-
Kupas dan cuci bersih buah. Kemudian potong dadu kecil atau sesuai selera kecuali kelengkeng hanya kupas kulitnya saja. Untuk buah alpokat bisa diserut pakai sendok
-
Seduh biji selasih kering dalam air panas agar mengembang
-
Masukkan semua buah-buahan dalam wadah campur menjadi satu, masukkan nata de coco, biji selasih yang sudah di seduh, tambahkan secukupnya susu kental manis,sirup,dan air. Aduk hingga tercampur, koreksi rasa untuk rasa manisnya. Jika dirasa kurang manis sirup dan susu bisa ditambah terakhir masukkan es batu. Sop buah siap dinikmati. Nyeesss
Itulah tadi Resep Sop buah, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sop buah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sop buah By Viena Puspita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sop buah By Viena Puspita dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/06/resep-sop-buah-by-viena-puspita.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.