Resep Sambel Ubi or Kering Kentang Ebi oleh Widya Gita Karuna
Inilah resep masakan Sambel Ubi or Kering Kentang Ebi. Resep Sambel Ubi or Kering Kentang Ebi yang dishare oleh Widya Gita Karuna bisa jadi 10 porsi.
Resep Sambel Ubi or Kering Kentang Ebi
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 3 kg kentang
- 1.5 ons ebi
- 0.75 kg bawang merah
- kaldu bubuk
- kapur
- minyak goreng
Langkah
Kupas n cuci bersih kentang, parut dgn paritan keripik agr hasilnya krispi.
Rendam kentang yg sdh diparut dgn air kapur diamkan selama 5-10mnt.
Siram dgn air kemudian goreng hingga garing dan simpan dalam toples.
Kupas bawang, iris tipis dan goreng.sisihkan.
Goreng ebi hingga kecoklatan dan blend hingga halus.
Campurkan kentang, bawang, ebi dan kaldu. aduk rata.simpan dlm wadah tertutup agar tahan lama.
Makanan ini cocok dicampur dgn nasi hangat, nasi uduk, indomie or bubur...
Demikianlah Resep Sambel Ubi or Kering Kentang Ebi, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sambel Ubi or Kering Kentang Ebi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambel Ubi or Kering Kentang Ebi Karya Widya Gita Karuna diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambel Ubi or Kering Kentang Ebi Karya Widya Gita Karuna dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/06/resep-sambel-ubi-or-kering-kentang-ebi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.