Resep Salted egg bun #ketopad Karya IWA KARTIKA

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Salted egg bun #ketopad Karya IWA KARTIKA
  • Resep Salted egg bun #ketopad oleh IWA KARTIKA

    Berikut ini resep masakan Salted egg bun #ketopad. Resep Salted egg bun #ketopad yang dishare oleh IWA KARTIKA bisa jadi .



    gambar untuk resep Salted egg bun #ketopad


    Resep Salted egg bun #ketopad


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 100 gr tepung keto
    2. 1 sdt ragi instan
    3. 2 btr kuning telur
    4. 65 ml kefir / yogurt plain
    5. 30 gr butter
    6. Sejumput garam
    7. 50 ml air dingin
    8. Bahan isian :
    9. 3 btr kuning telur
    10. 50 gr butter
    11. 50 gr cream cheese
    12. 1/2 sdt vanilla extract
    13. 1 bks diabetasol sachets
    14. Sejumput garam

    Langkah

    1. Campur semua bahan roti kecuali garam dan air

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Setelah tercampur baru masukan garam, uleni hingga kalis. jika adonan terasa kaku dan tidak lembut tambah kan air sedikit demi sedikit hingga adonan lembut dan kalis

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Istirahat kan adonan selama 1 jam

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Campur bahan isian aduk rata lalu simpan dalam freezer setelah beku ambil satu sendok lalu bulatkan, lakukan hingga bahan isian habis kemudian simpan lagi dlm freezer

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Kempeskan adonan lalu timbang masing" 40gr bentuk sesuai selera lalu beri isian lalu tutup kembali dengan rapat. Perhatikan dalam mengisi roti jangan sampai isian mengenai pinggiran agar mudah untuk menutup dan menghindari bocor. Cubit adonan hingga tertutup rapat

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Istirahatkan adonan selama 1 jam hingga mengembang, olesi dengan kuning telur lalu panggang dengan suhu 150° hingga matang

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Angkat dan sajikan selagi hangat

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Note : pengganti yoghurt atau kefir bisa menggunakan Whipped cream 35 ml + 30ml air + 1 sdt ACV aduk rata diamkan selama 10 menit.. Baru bisa dipakai sebagai pengganti kefir atau yoghurt

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    9. Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah tadi Resep Salted egg bun #ketopad, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Salted egg bun #ketopad diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Salted egg bun #ketopad Karya IWA KARTIKA diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Salted egg bun #ketopad Karya IWA KARTIKA dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/06/resep-salted-egg-bun-ketopad-karya-iwa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.