Resep Roti Canai/Maryam - belladonna

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Roti Canai/Maryam - belladonna
  • Resep Roti Canai/Maryam oleh belladonna

    Dibawah ini adalah resep memasak Roti Canai/Maryam. Resep Roti Canai/Maryam yang ditulis belladonna dapat disajikan 12 porsi.



    resep masakan Roti Canai/Maryam


    Resep Roti Canai/Maryam


    Porsi: 12 porsi

    Bahan-bahan

    1. 200 gram tepung
    2. 80 ltr air hangat
    3. 1/2 siung jahe
    4. 2 kuning telur
    5. 2 sendok makan margarin
    6. 1/4 sendok teh garam
    7. minyak goreng

    Langkah

    1. Masukan semua bahan hingga padat. Kemudian bagi menjadi 12 bagian. Bikin bulatan. Biarkan 1 jam ditutup plastik

    2. Bulatan adonan di ratakan dengan tangan (spt membuat kulit martabak) bentuk gulungan panjang. Dari gulungan panjang dibuat melingkar menyerupai konde lalu pipihkan. Taburi tepung terigu biar tidak lengket

    3. Siapkan margarin cair.

    4. Panggang di telfon dg api kecil setelah pipihan adonan dilumuri margarin cair

    5. Tiriskan apabila hasil panggangan terdapat bintik-bintik kecoklatan.

    6. Olesi dengan selai atau keju




    Demikianlah tadi Resep Roti Canai/Maryam, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Roti Canai/Maryam diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Canai/Maryam - belladonna diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Roti Canai/Maryam - belladonna dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/06/resep-roti-canaimaryam-belladonna.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.